Главная » Полезная информация » Цифровые микшеры PreSonus StudioLive

Полезная информация

 

Цифровые микшеры PreSonus StudioLive

 Серия цифровых микшеров StudioLive от компании PreSonus.
 В Микшерах серии StudioLive сочетается простота аналогового подхода с мощностью цифрового. При разработке основной целью было сделать интерфейс интуитивным и понятным, а все необходимые настройки видными и доступными, не пряча их в разных меню.
 При первом взгляде на StudioLive™  вы увидите регулировки Mute и Solo, триммеры, и четко маркированные отдельные ручки для полупараметрического эквалайзера и динамической обработки. В Мастер-секции находятся Talkback, Monitor, Cue с выбором наушников. Выглядит так же, как мастер-секция на аналоговой плате, но с гораздо большей мощностью и гибкостью. Посылы имеют свои собственные элементы управления, а каждый канал имеет большой, яркий дисплей индикаторов.
 Новый виртуальный StudioLive (Mac/Win) и Удаленный StudioLive Remote (iPad®) позволяют дистанционно управлять StudioLive.
 После работы со StudioLive вам больше не захочется возвращаться в старому аналоговому микшеру. Благодаря невероятной мощности обработки сигналов каждого канала, легкого сохранения и восстановления всех параметров и возможности записи с помощью всего двух щелчков мыши, вы быстро избалуетесь! Простота в использовании, качественное звучание и безупречное совмещение с ультрасовременным программным обеспечением обеспечивают наиболее творческий подход как для живого исполнения, так и для студийного использования.
 Но StudioLive это не просто микшер, это быстро растущее семейство ультрасовременной, комплексной системы микширования и записи, которые обеспечивают функции, необходимые как для записи живого звука, так и для студийной звукозаписи.
 StudioLive будет идеальным выбором для микширования небольших мероприятий: шоу и церковные действия, корпоративных применения, а также это идеальный выбор для небольших клубных систем, небольших групп, учебных заведений. В любом месте где бы вы ни захотели, вы можете закрепить стойку микшера. Это идеальное оборудование для студии. Если вам необходимо расширить спектр возможностей, то можно, например, соединить два шестнадцатиканальных микшера, получив таким образом тридцатидвухканальную консоль.
 В одном устройстве сочетаются микрофонные предусилители Xmax™ широкого динамического диапазона, встроенный интерфейс для записи FireWire, более 90 процессоров обработки сигнала, большая библиотека эффектов DSP,  до 6 вспомогательных шин, до 4 подгрупп, светодиодный индикатор, функция сохранения и воспроизведения настроек микшера, сохранение, копирование и вставка channel-strip, обратная связь и многое другое. Тем не менее, несмотря на множество элементов управления и функций, это компактный, монтирующийся в стойку и удобный в транспортировке микшер.
 Создайте живой микс, который выделяется четкостью и деталями - затем запишите и усильте эффект при помощи StudioLive. Проявите творческий подход в студии. Создавайте миксы, лупы, звуковые эффекты, а потом добавьте их к  своему выступлению. Обработанные каналы используют ваши любимые плагины и полностью автоматизируют работу. StudioLive революционизирует создание музыки, открывая бесконечные творческие возможности.
 StudioLive представляет собой целое семейство цифровых микшеров, начиная от 16.0.2, 16.4.2 и заканчивая 24.4. Такой выбор позволяет вам определиться с моделью, которая будет отвечать именно вашим потребностям.
 Presonus Studiolive 16.0.2Отличие заключается в том, что StudioLive 16.4.2 имеет больше микрофонных предусилителей, больше потоков FireWire, больше графических эквалайзеров, регуляторов громкости, больше полос полупараметрического эквалайзера и больше индикаторов, чем StudioLive 16.0.2. Он имеет цифровой и аналоговый выходы прямые выходы, и вы можете соединить два 16.4.2 для создания большей системы, в то время как 16.0.2 не имеет таких возможностей. С другой стороны, StudioLive 16.0.2 более компактный и легкий, он дешевле и обладает замечательными характеристиками, которыми другие StudioLives не обладают: MIDI контроль над основным уровнем, уровень эффектов и маршрутизации, а также изменение эпизодов.

Гигантские пульты в компактной упаковке благодаря Fat Channel

 Если бы StudioLive были аналоговыми консолями, то они имели бы поистине массивные размеры! Это потому, что каждый канал имеет свой собственный компрессор, лимитер, гейт, 4-полосный полупараметрический эквалайзер и фильтр высоких частот. В целом, PreSonus укомплектовали 31 компрессор, 31 лимитер, 31 вход, 16 ВЧ фильтров и многое другое в один замечательный Fat Channel.
Нажав любую кнопку Select, вы активизируете настройки Fat Channel: эквалайзер и динамическую обработку для каждого входного канала, вспомогательного выхода (в том числе двух внутренних шин FX), выхода каждой подгруппы и основных выходов.
 Чтобы получить максимум, не обращаясь к в меню, PreSonus разработали Fat Channel с четко обозначенными ручками; многофункциональным, 16-ступенчатым светодиодным индикатором; наглядным дисплеем выбранного канала, и даже отдельным горизонтальным панорамированием. Все это дает мгновенный доступ к любой функции и четкую, видимую обратную связь.

Не просто эффекты. Эффекты, которых вы бы ожидали от автономного процессора за 600$

 Вы получаете два программируемых, 32-битных, стерео DSP модулятора эффектов с 50 видами реверберации, задержками, которые вы можете реально использовать. Реверберации настолько богаты и четки, что вы чувствуете себя, как будто находитесь на месте действия. Дилеи очень точные. Эхо звучит как эффект старой магнитной плёнки. Все 50 эффектов имеют легкую в использовании настройку параметров, Tap Tempo, хранение, восстановление, и выбор эпизода для максимально творческого подхода.
 StudioLive 16.4.2 предлагает стерео 31-полосный графический эквалайзер на основных шинах и 6 моно 31- полосных графических эквалайзеров на вспомогательных выходах, чтобы компенсировать акустику в помещении, отголоски динамиков и многое другое.
 Все эти функции можно легко запоминать и сбрасывать для каждого выступления. Это и есть мощь цифрового StudioLive, который позволяет сохранить все цифровые настройки для быстрого доступа к ним, когда вам это понадобится. Можно сохранять эпизоды, которые включают все настройки микшера, или только настройки Fat Channel. Вы можете копировать и вставлять настройки между каналами. Сохраните индивидуальные эффекты DSP для непревзойдённой лёгкости, скорости и контроля.
 Это означает, что для стационарного применения в клубах, церквях и аудиториях вы всегда можете рассчитывать на тот же звук, можете точно настроить эпизоды для различных песен и мгновенно их восстанавливать.
 PreSonus включили целую библиотеку индивидуальных настроек канала в качестве отправной точки для оптимизации звука инструментов, вокала и слов. Функция AutoStore регулярно сохраняет текущие настройки в случае перебоя электропитания.

Простота записи

 Если у Вас есть компьютер с 6-контактным FireWire, у вас также есть 32ух-трековый цифровой рекодер, готовый записать ваш концерт, церковную службу или презентацию. Двойной клик мышью запускают программное обеспечение для записи Capture ™.  Цифровой аудио терминал Studio One Artist ™ позволяет редактировать и улучшать ваш любимый контент.
 StudioLive тесно взаимодействует с интерфейсом FireWire, который обеспечивает до 32 каналов записи и до 18 каналов одновременного воспроизведения. Каждый канал записи FireWire может быть поставлен на запись либо до, либо после обработки сигнала Fat Channel, обеспечивая максимальную гибкость и силу.

Внутри только PreSonus

 Простота в использовании и множество функций имеют смысл только если устройство обеспечивает прекрасный звук. Пре6жде всего, большую роль играют микрофонные предусилители, чистота прохождения сигнала и эффективность алгоритма.
Компания PreSonus знаменита своими аналоговыми микрофонными предусилителями, цифровыми интерфейсами и процессорами обработки сигнала.
 Предусилители XMAX™ класса A обеспечивают хэдрум, глубокие низы, ровные верхние частоты и богатый звук. Ультра высокий хэдрум, обработка с 32-бит плавающей точкой используются во всех цифровых микшерах. Все аналоговые входы и выходы пользуются  высококачественными цифровыми преобразователями. Благодаря технологии JetPLL™ синхронизация с компьютером стабильна и надежна.

StudioLive соответствует вашим потребностям
 
Вам необходимо более 16 каналов для микширования и записи? Соедините два StudioLive 16.4.2 через порты FireWire для получения до 32 входных каналов и 8 шин подмиксов. Вы можете записывать и одновременно контролировать StudioLive с помощью Virtual StudioLive для Mac и Windows и StudioLive Remote для iPad. Если вам необходимо более 16 каналов для записи, но вам не нужен полный channel strip, вы можете соединить StudioLive 16.4.2 с интерфейсами PreSonus FireStudio Project, FireStudio Tube, FireStudio Mobile. Нет ничего проще.
 В завершение хочется сказать, что микшеры линейки StudioLive являются микшерами нового поколения, объединяя в себе все преимущества аналоговых и цифровых устройств, обеспечивая непревзойденную многофункциональность, гибкость и качество в работе.