Главная » Полезная информация » Наушники синхроперевода или абоненские приемники

Полезная информация

 

Наушники синхроперевода или абоненские приемники

Наушники синхронного перевода или абонентские приемники

При проведении многоязыковых мероприятий, организаторы всегда используют синхронный перевод для того, чтобы уровень понимания участниками друг друга был на высочайшем уровне, и отсутствовала задержка в переводе оригинального языка на остальные, присущая последовательному переводу.

При этом участниками мероприятия (конференции, симпозиума, тренинга и т.п.) обязательно используются специальные устройства, которые среди заказчиков и организаторов называются во многих интерпретациях: приемники синхроперевода, наушники синхронного перевода, абонентские приемники, наушники участников конференции. Иногда по ошибке их даже обзывают наушниками переводчиков, что, конечно же, абсолютно не соответствует действительности.

Работа приемников синхроперевода При всей видимой сложности системы синхронного перевода, ее схема достаточно проста и понятна, если рассмотреть вопрос в несколько этапов:
1) докладчик или докладчики говорят в микрофоны, сигнал которых суммарно поступает в наушники переводчиков;
2) переводчик, слушая базовый язык в наушниках, говорит в микрофон уже переведенный текст;
3) участники слушают этот синхронный перевод в наушниках, подключенных к своим абонентским приемникам.

Наушники приемников для синхропереводаВот и вся схема работы. Приемники выдаются, как правило, при входе и забираются при выходе из конференц-зала. Поскольку, понятно что в основном пользователями приемников синхроперевода являются обычные люди, не имеющие к технике никакого отношения, то основной задачей производителей оборудования для синхронного перевода является простота органов управления основными функциями приемников. На абонентских устройствах Reinvox R-600 предусмотрены регулятор громкости и включатель/выключатель приемника. Переключатель каналов приема расположен в менее доступном месте – на задней панели, и выполнен в виде маленького переключателя. Сделано это для того, чтобы пользователь нечаянно не переключил канал приема синхроперевода, поскольку используется многоканальная работа редко, и чаще всего это может привести просто к неразберихе (представьте себе, что все 200 участников во время мероприятия от нечего делать начнут переключать туда-сюда каналы приема). Поэтому залогом успеха современной системы для синхронного перевода является не насыщенная панель управления приемниками и многофункциональность оборудования, а наоборот – простота настройки и однозадачность органов управления. Система «Reinvox 600» как раз является идеальным соотношением в качестве звука и, одновременно, понятном интерфейсе.

Мы сами пользуемся этим оборудованием, предоставляя в аренду нашим уважаемым заказчикам, и так же рекомендуем к приобретению аппаратуры Reinvox всем клиентам. Наушники синхроперевода В комплекте с приемниками системы синхронного перевода всегда идут наушники, а чаще всего один наушник. Он удобно одевается на ухо и позволяет, регулируя громкость синхроперевода, устанавливать баланс между прямым звуком докладчика и параллельным переводом. При желании, любой абонент может подключить к приемнику Reinvox R-600 свои персональные наушники, в том числе и стерео – сигнал в обоих ушах будет одинаковый. Как правило, сопротивление наушников составляет 32 Ом, и желательно соблюдать его при выборе. Регулировкой общей громкости, которую излучает передатчик синхроперевода, занимается отдельный специалист.

Вообще, хотим отметить, что этот момент очень важен и часто недооценивается заказчиками и организаторами мероприятия. Ведь от оперативности и компетентности техника, сопровождающего арендованное оборудование, зависит напрямую качество сигнала, который получают все участники-абоненты в своих приемниках, а так же комфорт звучания докладчика в наушниках синхронных переводчиков. Питание абонентских приемников осуществляется от двух аккумуляторных батарей «АА», обеспечивающих 16 часов беспрерывного синхронного перевода, что соответствует двум стандартным дням работы конференции. Наушники приемников для синхропереводаЗарядка аккумуляторных батарей осуществляется в специальных кейсах (на 30 или на 12 приемников) и не требует извлечения элементов питания из устройств.

Таким образом, мы выяснили, что наушники синхронного перевода, абонентские приемники, аппараты участников конференции, и другие названия, обозначают одно и то же устройство, обеспечивающее синхронный перевод на многоязыковом мероприятии.