Главная » Полезная информация » Beyerdynamic Synexis и Reinvox 600

Полезная информация

 

Beyerdynamic Synexis и Reinvox 600

В последние годы использование специализированных радиосистем в экскурсионном и туристическом бизнесе становится нормой. Все больше компаний озадачиваются приобретением комплекта такого оборудования. Сегодня мы решили сделать обзор двух самых распространенных немецких систем Reinvox Standart 600 и Beyerdynamic Synexis.

Системы имеют принципиально одинаковый состав:Beyerdynamic synexis RP8 и Reinvox R-600

приемники слушателей с наушниками, зарядные устройства для массовой подзарядки приемников и передатчики с головной гарнитурой или в виде ручного микрофона. Частотный у систем диапазон один и тот же – UHF. У Synexis единственный рабочий европейский 863-865 МГц, а у Reinvox можно выбирать при заказе и 863-865 МГц и универсальный 794-806 МГц, что несомненно удобнее.

Beyerdynamic synexis RP8 со снятой задней крышкойПриемник слушателя

Размеры корпуса приемников почти равные, пластиковые зажимы сзади снимаются одинаково легко. У Reinvox R-600 есть антенна, что увеличивает радиус приема на 20-30 метров в сравнении с Beyerdynamic RP8. Антенна впрочем выкручивается из корпуса при необходимости. Элементы питания АА, в виде аккумуляторных батарей. Отметим очень неудачное исполнение крышки Synexis RP8 на батарейном отсеке – для ее снятия требуются большие усилия, Beyerdynamic synexis RP8 и Reinvox R-600 в полном составек тому же эта крышка заодно зажимает концы шейного шнурка, который сразу выпадает при открытии.
   Оба приемника имеют одинаковый разъем для наушника - миниджек. Наушники подходят любые, оптимальное сопротивление 32 Ом.
   При поставке, приемник Beyerdynamic Synexis RP8 комплектуется фирменным наушником Beyerdynamic ST 1s.Reinvox P-101 и Beyerdynamic Synexis DT1s Как ни странно, но исполнение наушника оставляет желать лучшего, поскольку, душка, которой он крепится вокруг уха, выполнена из твердого платика и достаточно сильно давит на ухо, доставляя дискомфорт. У Reinvox специализированный наушник Reinvox P-101имеет мягкую резиновую душку, выполненную в виде гармошки, что позволяет растягивать крепление практически втрое, идеально подстраивая под размер уха. Тем не менее, звук в обоих моделях одинаково хороший. У Beyerdynamic Sybexis даже немного больше низких частот, что делает звучание более мягким и басовитым. Правда заметно это при тестировании на музыкальном файле, что используется крайне редко.Reinvox и Beyerdynamic Synexis приемники

Передатчики:  карманный и ручной

     В обоих системах - Reinvox и Synexis - используются два вида передатчиков, чего не найдешь у других производителей. Несомненно преимуществом является выбор типа микрофона - головной, петличный или ручной. Ручной микрофон Reinvox M-600 имеет кнопку "mute" и индикацию канала и заряда батарей. У Beyerdynamic микрофон чуть больше по размеру и весу, но функциями в общем не отличается. Оба микрофона выполнены в стильном матовом пластике.
    Портативные карманные передатчики Reinvox Standart T-600 и Beyerdynamic Synexis TP-8 имеют микрофонный вход на разъеме миниджек и регулировку чувствительности микрофона.

Reinvox и Beyerdynamic SynexisНе так давно, компания Reinvox выпустила еще одну серию радиосистем для экскурсий - Elite. 96 канальная мощная система, имеющая радиус действия более 150 метров, стильный дизайн и повышенное качество звучания, стала поистине открытием года в туристической сфере. Так получилось, что вышла серия Reinvox Elite  в том же году, что и  Synexis у Beyerdynamic, при этом внешне системы разных немецких производителей получились очень схожи. Глядя на фотографии, видно что обе системы имеют похожие ЖК экраны, кнопки управления. При этом, одной из особенностей системы Reinvox Elite, помимо выбора из 96 каналов, является наличие у передатчиков T-960 дополнительных выходов линейного уровня AUX out. У приемников Reinvox Elite R-960 так же встроен дополнительных AUX in вход.Reinvox T-960 и Beyerdynamic Synexis TP8
     Для зарядки радиосистем используются зарядные кейсы на разное количество ячеек - от 10 у Synexis до 50 у Reinvox Elite. Аккумуляторные батареи у обоих систем используются стандартные и могут быть заменены при выходе из строя.
    В заключении, хочется сказать, что появление в последние годы таких систем, как Beterdynamic Synexis и Reinvox Standart и Elite, повышают качество предоставляемых услуг в сфере туристического бизнеса, так и в культурной сфере - музеи, парки, экспозиции, выставки. Данные системы могут обеспечивать мобильных синхронный перевод.

Reinvox Elite и Beyerdynamic SynexisBeyerdynamic SynexisReinvox Standart и Beyerdynamic Synexis  Beyerdynamic Synexis RP8