Полезная информация

 

Аудиогид

                                                                          
                                                               Купить Аудиогид       Контакты 

Аудиогид – это индивидуальное устройство - экскурсовод. Такое оборудование используется в выставочных комплексах, музеях, галереях. Ранее системы Аудиогид были распространены только в Европе, но на сегодняшний день имеют большой спрос и в России. Музеи нашей родины стремятся не отставать от своих Европейских коллег и заинтересованы  в инновационном оборудовании для предоставления более качественных услуг.
 
Аудиогид может воспроизводить экскурсию на 32 различных языках по 950 блоков.  Экскурсию можно записать голосом любого человека с использованием музыкальных вставок и различных шумовых эффектов, что сделает экскурсию более наглядной и увлекательной. Каждый посетитель музея или выставки может слушать экскурсию в удобном для него темпе. Аудиогид можно пАудиогид - персональное ручное устройстовооставить на паузу, подольше любуясь интересным экспонатом, можно прослушать одну и ту же информацию дважды. При использовании Аудиогидов на экскурсии по городу или открытому павильону, туристы могут слушать блоки информации по тому маршруту, который выбрали сами, не передвигаясь при этом единой группой и не мешая друг другу.
 
Внешний вид персонального устройства Аудиогид напоминает пульт от телевизора, по размеру он чуть больше сотового телефона. Оборудование имеет 2 режима прослушивания информации: через встроенный динамик, как у сотового телефона и через наушники, как у плеера. Работает Аудиогид от двух аккумуляторных батареек АА. Зарядка плееров осуществляется с помощью специальных зарядных устройств. Они имеют несколько ячеек (10,20,50 – в зависимости от модели оборудования) и питаются от обычной электрической розетки. Запись экскурсионной информации на Аудиогиды осуществляется либо через персональный компьютер, либо через специальные устройства для записи, это так же зависит от модели оборудования и требует специального уточнения у продавца оборудования.
 
В заключении нЗарядное устройство Аудиогидужно отметить, что Аудиогиды бывают двух видов: ручные и автоматические. Ручным устройством управляет турист, нажимая на нем кнопки с номером экспоната. Номера на экспонаты в музее или выставочном зале расставляют заранее сотрудники музея. При использовании ручного Аудиогида на экскурсии по городу или открытой местности, туристам раздаются напечатанные буклеты с номерами достопримечательностей. Автоматический Аудиогид реагирует на расставленные маячки и воспроизводит информацию самостоятельно. Последний вид оборудования имеет высокую стоимость, так как более сложен в производстве.

На фотографиях:
В начале статьи - Автоматичское устройство аудиогид
В середине справа - Ручное устройство Аудиогид
Внизу слева - зарядное устройство для персональных плееров аудиогид.